Томагавк
При жарке кость придает стейку восхитительный говяжий аромат и отличительный вкус, а мясные прожилки, соединяющие кость с мясом имеют яркий вкус, который не найти у других стейков. Вырезается из шейно-лопаточного отдела.
Рецепт стейк Тамогавк на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Томагавк 1 шт.
Масло ароматное
Чеснок 1 головка
Лук 1 шт. небольшого размера
Помидор 1 шт. среднего размера
Соль, перец по вкусу
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Овощи разрежьте пополам.
Приготовление
Подготовленый стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, переворачивая 4 раза, каждый раз смазывая ароматным маслом. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Подавайте с подперченными на гриле овощами или с салатом из свежих овощей.
Автор рецепта: Михаил Мельков