Хвост
Хвосты отлично подходят для супов и не дорого стоят.

Рецепт супа из бычьих хвостов
Для приготовления потребуется:
Бычьи хвосты 1000г.
Лук репчатый 100г.
Морковь 200г.
Сельдерей 200г.
Протертые томаты 200г.
Шампиньоны 200г.
Чеснок 5 зубчиков
Красное сухое вино 200мл.
Сливки 150мл.
Подготовка к приготовлению
Крупно нарежьте лук, грибы, сельдерей и морковь, а зелень и чеснок - мелко. Хвосты нарежьте по 5-6см.
Приготовление
Нарезанные хвосты поместите в кастрюлю с небольшим количеством масла. Переворачивая несколько раз, обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки, после чего добавьте в кастрюлю воды так, чтобы полностью погрузить в нее хвосты и оставьте вариться. В сковороду налейте немного растительного масла и высыпьте грибы, лук, сельдерей и морковь. Обжарьте, немного помешивая, после чего добавьте вино. Подождите 10 минут и добавьте протертые томаты и чеснок. Через 10-15 минут, полученную смесь овощей и грибов переливаем в кастрюлю с хвостами и оставляем томиться на 3-4 часа, после чего добавляем сливки, доводим суп почти до кипения и сразу выключаем огонь. Прекрасный наваристый суп готов.

Автор рецепта: Андрей Мытник
Суп из бычьих хвостов / Рецепт / кооператив Дружба

Обработка видео...

Рецепт супа из бычьих хвостов
Для приготовления потребуется:
Говяжий хвост 1 шт,
Лук-репка 2-3 головки среднего размера,
Морковь 1-2 шт. среднего размера,
Картофель 4-5шт. среднего размера,
Помидор свежий среднего размера 2-3шт
(либо помидоры черри),
Лавровый лист 1-2шт,
Веточка розмарина,
Чеснок 2-3 зубчика,
Соль, перец, зелень.

Подготовка к приготовлению
Говяжий хвост хорошо промойте, по необходимости обсушите салфеткой, затем нарежьте по суставу. Мокровь нарежьте крупными ломтиками, а лук - крупными кольцами. Овощи необходимо подпечь на сухой сковороде до золотистой корочки.
Приготовление
В кастрюлю или сотейник поместите нарезанный говяжий хвост, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, влейте стакан холдной воды, ложкой снимите образовавшуюся пену, добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин, раздавленный лезвием ножа, и подпеченные овощи.
Доведите до кипения, убавьте огонб до минимума, добавьте стакан холодной воды и снимите остатки пены. Затем готовьте на минимальном огне в течение 2,5-3 часов при слабом кипении (можно накрыть крышкой). Периодически подливайте кипяченую воду, восполня изначальный уровень.
Готовый бульен процедите через дуршлаг или сито, чтобы убрать специи и овощи. Отварной хвост поместите обратно в бульон. Картофель нарежьте курпными ломтиками и добавьте в бульон.
Доведите бульон до кипения, готовьте на слабом огне, пока картофель не сварится. Лук нарежьте мелкими кубиками, помидор - ломтиками (если используете черри, то разрежьте пополам). Лук и помидор добавьте в бульон, доведите до кипения, готовьте еще 10 минут на слабом огне.
Готовый суп снимите с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.