Ти-бон
Тибон сочетает в себе два постных и нежных стейка, «нью-йорк» и филе-миньон, соединенных Т-образной косточкой. От Портерхауса он отличается меньшей по размеру вырезкой, но большей мраморностью и мягкостью, что обуловлено расположением ближе к спине быка.
Рецепт Ти-бон на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Ти-бон
Масло ароматное
Соль, перец по вкусу
зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале. Угли должны разогреться и прогреть решетку. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте стейк 4 раза и смазывайте ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. После приготовления посолите и поперчите стейк по вкусу.
Подавайте с овощами-гриль или овощным салатом.
Автор рецепта: Михаил Мельков