Голяшка
мякоть с передней ноги быка

Рецепт с печеным картофелем и опятами
Для приготовления потребуется:
Голень говяжья 1 кг
Чеснок 1 головка
Картофель среднего размера 4-5 шт
Опята свежие 350г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 180 г
Соль
Кориандр
Перец черный
Лавровый лист
Приготовление
Нарежем говяжью голень на куски по 80-100г поперек жил, не удаляя их и обжарим на сливочном масле, с разрезанной поперек головкой чеснока и специями. После чего переложим в ёмкость для тушения, зальем водой, чтобы мясо было на 1 см скрыто, накроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 4,5 часа при температуре 180 градусов.
Картофель необходимо тщательно вымыть и поставить запекаться на 1-1,5 часа к мясу, до полного приготовления и образования твердой запечённой корочки.
Грибы промыть, нарезать и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком и сливочным маслом до готовности, в конце добавив рубленый чеснок.
Готовый картофель нарезать пополам в середину положить небольшой кусочек сливочного масла и перемять вилкой.
Томленую голень выложить на тарелку, полив сверху соком, рядом положить две половинки печеного, мятого картофеля, на каждую из них выложить жареные грибы и украсить зеленью.

Автор рецепта: Евгений Сахнов.