Ромштекс
Или "Стейк холостяка" - стейк, который вырезается из бедра. Для многих покажется жестковатым, так как мышца активно задействована в ходьбе быка, поэтому многие повара предпочитают мариновать его перед приготовлением.

Рецепт на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Ромштекс
Соль по вкусу
Перец дробленый 5-7 гр.
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 25 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук-репка 1 небольшого размера
Помидор 1 шт. среднего размера либо 3-4 черри
Зелень тимьяна 2 веточки
Подготовка к приготовлению
Стейк достаньте из упаковки и обсушите салфеткой. Посолите по вкусу и хорошо запанируйте в дробленом перце.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль налейте растительное и оливковое масло. Сливочное масло растопите, добавьте чеснок, раздавленный лезвием ножа, и зелень тимьяна. Обжарьте стейк на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты и поливая маслом со сковороды. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки стейка. После обжарки на сковороде поместите стейк на 4-5 минут в жарочный шкаф, разогретый до 140 градусов цельсия. Положите стейк на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Готовый стейк уложите на тарелку, оформите зеленью и томлеными овощами.

Автор рецепта: Михаил Мельков