Рибай
Пожалуй, самый известный стейк. Своей популярностью он обязан отличной мраморности и аромату говядины
Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Рибай
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Масло сливочное с солью и зеленью 25г.
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале. Угли должны хорошо разогреться и прогреть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Достаньте стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза, смазвая ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. После, положите стейк на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок внутри стейка равномерно распределился от центра к краям. Подавайте с овощами гриль, картофелем фри или овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Рибай
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Половинка лимона среднего размера
Подготовка к приготовлению
Достаньте стейк из упаковки и обсушите салфеткой.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль налейте масло и обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк 4 раза. Время приготовления варьируется от степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. После приготовления сдобрите готовый стейк соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с овощами-гриль, картофелем фри или овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков