Портерхаус
Стейк из поясничной части. Объединяет в себе сразу два известных всем отруба: стриплойн (Нью-Йорк, Канзас) и тендерлойн (Миньон, Шатобриан), разделенные Т-образной костью. Отличается от стейка Ти-бон размером тендерлойна. У Портерхауса ее больше, а у Ти-бона меньше.

Рецепт Портерхаус на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Портерхаус
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 25 гр.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1шт.
Помидор 1шт.
Вино красное 50 мл.
Лук репка 1шт.
Подготовка к приготовлению
Извлеките стейк из упаковки и обсушите салфеткой. Половинку лука, перец сладкий и половину помидора нарежьте кубиками.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду гриль налейте растительное и оливковое масла, сливочное масло растопите, добавьте чеснок раздавленный лезвием ножа, и веточку розмарина и тимьяна. Обжарьте стейк на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом со сковороды. После обжарки достаньте стейк и обжарьте в той же сковороде овощи, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите овощи по вкусу, влейте вино, перемешайте. Верните стейк к овощам, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.

Автор рецепта: Михаил Мельков