Пиканья
Альтернативный стейк из верхней части тазобедренного отруба, который обрел огромную популярность в странах Латинской Америки.
Рецепт Пиканья на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Пиканья 1 шт.
Мозговая косточка 1 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 25 гр.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Лук-репка 1 шт. средних размеров
Помидор 1 шт. средних размеров или несколько черри
Соль, перец по вкусу
Подготовка к приготовлению
Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Натрите солью и перцем. Лук нарежьте соломкой, помидор ломтиками (черри нарежьте пополам).
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду гриль налейте растительное и оливковое масла. Сливочное масло растопите. Добавьте чеснок, раздавленный лезвием ножа, и зелень розмарина. Мозговую кость обжарьте со стейком в течение 10 минут, затем помесите кость на 5 минут в жарочный шкаф при 140 градусах. Обжарьте стейк на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты, периодически поливая маслом со сковороды. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. Пока стейк отдыхает, обжарьте лук и помидоры на сковороде, где готовился стейк.
На тарелку уложите стейк, добавьте обжаренные овощи, украсьте зеленью, гарнируйте мозговой костью.

Автор рецепта: Михаил Мельков