Оссо-буко
Голень, разрубленная поперек и имеющая в центре мозговую кость.
Рецепт Оссо-буко, томленный в пиве
Для приготовления потребуется:
Оссо-буко 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт. среднего размера
Розмарин 1 веточка
Пиво темное 1-1,5 стакана
Подготовка к приготовлению
Достаньте мясо из упаковки и обсушите салфеткой. Марковь нарежьте крупными ломтиками, лук, перец и помидор на 4-6 частей. Чеснок раздавите лезвием ножа.
Приготовление
На сковороду с высокими бортами влейте масло и хорошо разогрейте. Стейк натрите солью и перцем. Обжарьте оссо-буко на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Пока стейк жарится, можете добавить лук, морковь, чеснок, розмарин, помидор и сладкий перец. Влейте пиво, убавьте огонь до минимума и томите при закрытой крышке в течение 2-2,5 часов, время от вермени помешивая. Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.
Нарежьте его небольшими кусками, уложите на тарелку, украсьте томлеными овощами и зеленью.
Автор рецепта: Михаил Мельков