Нью-Йорк
Нью-Йорк — стейк филейной части с небольшой полоской жира, обрамляющей его, что делает этот стейк еще более сочным и придает ему не забываемый вкус. Вырезается из поясничной части спины

Стейк Нью-Йорк назван по имени города, где впервые был подан. Его готовили в «первом элитном ресторане Америки» - так говорил о себе ресторан Делмонико на Манхэттене.
Нью-Йорк вырезается из поясничной части. Сбоку у него жировая прослойка, благодаря ей мясо получается таким сочным.

Рецепт стейка НЬЮ-ЙОРК на сковороде.

Обработка видео...

Стейк 1 нью йорк

Обработка видео...

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стриплойн / Стейк Нью-Йорк
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Картофель средних размеров
Сметана 3 ст ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Картофель хорошо промойте и оберните фольгой. Сметану перемешайте с рубленной зеленью и рубленным чесноком.
Поместите картофель в угли так чтоб картофель был полностью покрыт. Для приготовления картофеля вам потребуется около 30-40 минут
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку готовьте по 3-4 минуты на одну сторону переворачивайте стейк 4 раза. Каждый раз смазывая ароматным маслом. (Время приготовления варьируется по степени прожарки стейка в этом рецепте дано время до степени M (Medium) Средней прожарки с отделением розового сока) готовый стейк после приготовления положить на деревянную доску на 2-3 минуты ((дать стейку отдохнуть) это делается для того чтоб сок равномерно распределился от центра к краям стейка).
После приготовления посолите и поперчите стейк по вкусу. Подавайте с овощами гриль или печеным картофелем как в данном рецепте (печеный картофель надрежьте и приправьте сметанным соусом.) и овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стриплойн / стейк Нью-Йорк
Лук-репка 1/2шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2ст. ложки
Розмарин 1 веточка
Соус рыбный 2-3 капли
Вино красное 50мл.
Картофель отварной среднего размера
Половинка лимона
Подготовка к преготовлению
Достаньте стейк из упаковки и обсушите салфеткой. Лук нарежьте кубиками, а чеснок и зелень розмарина порубите мелко.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль налейте масло и обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк 4 раза. После второй обжарки стейка добавьте лук, чеснок и розмарин, посолите и поперите. Влейте вино и несколько капель рыбного соуса. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка. После прожарки стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты, чтобы стейк отдохнул, а мышечный сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Готовый стейк переложите на блюдо, сбрызните соком лимона и украсьте тушеным луком с чесноком и розмарином. Отварной картофель обжарьте на сковороде, где готовился стейк и подайте в качестве гарнира.

Автор рецепта: Михаил Мельков