Филе-Миньон
Вырезка – нежная, постная и очень ценная часть мяса. Ее также называют "ленивая мышца", так-как она совсем не задействована в ходьбе быка и засчет этого остается очень нежной и при правильном приготовлении буквально тает во рту.

Рецепт стейка филе-Миньон на гриле
Для приготовления потребуется:
Филе-Миньон (вырезка) 300 гр.
Лук-репка 1шт.
Лук-репка красный 1шт.
Масло ароматное
Коньяк или виски 25 мл.
Помидор свежий 1шт. среднего размера
Соль, перец по вкусу
Луковый конфитюр
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Лук нарежьте соломкой, помидор - ломтиками. Если используете помидоры черри, то разрежьте их пополам.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза и смазывая ароматным маслом. На сковороде обжарьте лук и помидор, посолите, поперчите по вкусу, фламбируйте по желанию. Время приготовления варьируется в зависимости от требуевой степени прожарки. После приготовления, положите стейк на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Готовый стейк нарежьте, посолите и поперчите, уложите на лук с помидорами и гарнируйте луковым конфитюром.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт рулет из филе-Миньон
Для приготовления потребуется:
Филе-Миньон 300 гр.
Лук-репка 1шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 4-6 слайсов
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Нарежьте мясо по волокнам, чтобы развернуть в ленту. Перец сладкий, чеснок и лук нарежьте соломкой.
Приготовление
Подготовленное мясо хорошо смажьте ароматным маслом и поместите на разогретую решетку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте мясо в течение 2-3 минут. Затем уложите на мясо сыр и овощи, сверните в рулет. Зафиксируйте рулет шпажками. Накройте рулет крышкой и готовьте 4-5 минут с одной стороны, переверните, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут. Время приготовления зависит от степени прожарки. Готовый рулет положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Нарежьте рулет и уложите на блюдо.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт Медальоны на сковороде
Для приготовления потребуется:
Вырезка (тендерлойн) 300гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Розмарин 1 веточка
Лук-репка 1шт. небольшого размера
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Картофель отварной 2 шт. среднего размера
Соус ягодный
Подготовка к приготовлению
Извлеките вырезку из упаковки и обсушите салфеткой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, мелко порубите зелень и отварите картофель.
Приготовление
Отделите пленку от вырезки, нарежьте медальоны толщиной 3-3,5 см. Добавьте к мясу розмарин и зафиксируйте шпагатом, а затем посолите и поперчите медальоны по вкусу. На хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль налейте масло и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 4 раза. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовые медальоны положите на деревянную доску на 2-3 минуты. это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям.
Подавайте с ягодным соусом и отварным размятым картофелем.

Автор рецепта: Михаил Мельков