Мачете
Мачете - это стейк из диафрагмы. Он расположен на внутренней части ребер и отличается особой волкнистой структурой.Описание

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Мачете
Соль, перец
Масло ароматное
Лук-репка среднего размера
Лимон
Зелен
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, смазывая ароматным маслом. Время приготовления варьируется от необходимой степени прожарки. После приготовления положите стейк на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Готовый стейк посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, украсьте луком и зеленью.

Автор рецепта: Михаил Мельков