Лопатка


Рецепт Вителло Тонато
Для приготовления потребуется:
Лопатка из мраморной говядины – 1кг
Специи для гриля
Черный перец
Соль
Масло оливковое – 160 г
Каперсы почки – 40 г
Тунец консервированый в собственном соку – 150 г
Майонез – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Руккола – 50 г
Томаты Черри – 150 г
Подготовка к приготовлению
Для начала подготовим говядину. Возьмем мраморную лопатку и зачистим ее, убрав все жилки и придадим ровность куску, для равномерной прожарки. Длина куска должна составлять 20-25 см, а ширина 10-12 см.
Затем смешаем специи (кориандр, соль, черный перец и смесь для гриля) и тщательно обваляем в них кусок говядины, после чего, перетянем его шпагатом, для придания формы и оставим для маринования в холодильнике на 4-5 часов.
Приготовление
Замаринованную лопатку достанем из холодильника, смажем растительным маслом и запечем при температуре 180 градусов 20 минут. После запекания дадим мясу отдохнуть и отсыть.
Для соуса, необходимо смешать в миске каперсы, консервированого тунца, оливковое масло, майонез и очищеный чеснок, после чего пробить блендером для однородной консистенции.
При подаче, остывшее мясо нарезать слайсами против волокон, толщиной 2-3 мм, выложить на тарелку и полить соусом. Оформить блюдо свежей рукколой, томатами Черри, оливковым маслом и почками каперсов.

Автор рецепта: Евгений Сахнов.