Канзас
Стейк Канзас из отруба стриплойн - это всем известный стейк Нью-Йорк, но без толстой полоски жира.

Рецепт на сковороде с овощным салатом
Для приготовления потребуется:
Стейк Канзас 1шт,
чеснок 5гр,
розмарин 2гр,
тимьян 2гр,
масло растительное 20мл,
масло кофейное (масло сливочное, кофе молотый, чеснок, соль, розмарин, кедровый орех) 20мл,
редис 30гр,
томат свежий 40гр,
томат черри 40гр,
зелень (базелик, петрушка, кинза, мята) 30гр,
перец цицак свежий 10гр,
лук ялтинский 5гр,
сок лайма 5гр.
соль.

Подготовка к приготовлению
Стейк достать из холодильника за 15-20 минут чтобы он приобрел комнатную температуру для равномерного приготовления.
Свежую зелень порвать, добавить дольками нарезанные томаты, перец, соломкой нарезанный лук.
Приготовление
В сковороду влить растительное масло, добавить чеснок, розмарин и тимьян, ароматизировать масло 2-3 мин, после чего выложить стейк, обжаривать 2-3 мин на среднем огне с одной стороны, после перевернуть на другую сторону, добавить сливочное масло. Поливать мясо растопленным сливочным маслом в течении 2-4 минут. После стейк завернуть в фольгу и дать отдохнуть 2-3 мин.
Готовый стейк выложить на блюдо, сверху выложить кофейное масло. Свежий салат заправить соком лимона, приправить солью, декорировать напополам разрезанным редисом.

автор рецепта Артем Кузнецов