Глазной мускул
Мышца тазобедренного отруба. Имеет оригинальный красивый рисунок на срезе.

Рецепт в духовом шкафу
Для приготовления потребуется:
Отруб глазной мускул 1 шт.
Жировая сетка (внутренний говяжий жир) 500-600 гр.
Соль по вкусу
Перец дробленый или смесь перцев по вкусу
Горчица 150-200 гр.
Зелень розмарина 2-4 веточки
Зелень тимьяна 2-4 веточки
Лавровый лист 5-6 шт.
Подготовка к приготовлению
Жировую сетку разверните на доске, по необходимости слегка отбейте кухонным молотком и обсушите салфетками от лишней влаги.
Приготовление
Жировую сетку уложите внахлест на доску или противень, посыпьте солью и перцем, с помощью кулинарной кисти или ложки нанесите горчицу, уложите часть розмарина, тимьяна и лаврового листа. Уложите глазной мускул, посолите, поперчите, нанесите оставшуюся горчицу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Плотно оберните мускул жировой сеткой и зафиксируйте шпагатом. Подготовленный мускул уложите на противень или в жаростойкую емкость. Поместите в разогретый до 120 градусов цельсия жарочный шкаф на 4 часа. Для лучшего результата, рекомендуем каждые 40-50 минут во время приготовления поливать жиром, вытопившимся в процессе приготовления.
Достаньте готовый мускул и удалите шпагат, нарежьте на порционные куски толщиной 2-2,5 см и уложите на тарелки. Украсьте зеленью, гарнируйте луковым конфитюром, подавайте с ягодным соусом.
В качестве гарнира можно использовать отваренный картофель, запеченные или свежие овощи.

Автор рецепта: Михаил Мельков