Флет Айрон
Флет Айрон - Альтернативный стейк из лопаточной части. Имеет прекрасный немного сладковатый вкус, хорошую мраморность и не любит долгой прожарки.

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Флет Айрон
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Лук-репка среднего размера
Помидор среднего размера
Половинка лимона
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготолвенный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза и смазывая ароматным маслом. Время приготовления варьируется от степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. После приготовления поперчите и посолите мясо по вкусу. Лук нарежбте соломкой, помидор - ломтиками. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и заправьте маслом.

Автор рецепта: Михаил Мельков