Фланк
Фланк стейк – это вкусный и недорогой отруб из-под брюшной части туши.

Рецепт Фланк на гриле
Для приготовления потребуется:
Отруб Фланк 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Паприка сладкая
Лук-репка 1 шт. небольшого размера
Горчица острая 1 столовая ложка
Кетчуп или соус барбекю 2 столовые ложки
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Лук нарежьте соломкой, поместите в емкость, добавьте соль, перец по вкусу и немного ароматного масла. Разомните лук и оставьте на 10 минут мариноваться.
Приготовление
Подготовленный стейк нарежьте с одной стороны крест-накрест, натрите солью и перцем, смажьте ароматныым маслом и поместите на решетку. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая стейк 3 раза и смазывая ароматным маслом. Время приготовления варьируется от степени прожарки. Перевернув стейк 3 раза, приправьте паприкой, обмажьте горчицей, соусом барбекю, сверху уложите маринованный лук. Накройте стейк крышкой и готовьте еще 7-8 минут при слабом жаре углей, чтобы мясо не подгорело. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Подавайте с овощами гриль или овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков