Денвер
Стейк из шейного отруба. Отличается высокой мраморностью и сочностью.

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Денвер
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Лимон
Лук-репка красный среднего размера
Лук-репка среднего размера
Помидор среднего размера
Перец сладкий среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза и смазывая ароматным маслом. Время приготовления может варьироваться от степени прожарки. После того как обжарили стейк, поместите на решетку овощи, сверху положите стейк и накройте крышкой на 5 минут. Раздавите чеснок лезвием ножу и крупно порубите. на чеснок положите готовый стейк на 2-3 минуты (дайте стейку отдохнуть). Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. Затем посолите по вкусу и сбрызните соком лимона.
Подавайте стейк вместе с гарниром из рубленных овощей.

Автор рецепта: Михаил Мельков