Чак Тендер


Рецепт на гриле, су-виде
Для приготовления потребуется:

Стейк Чак Тендер или отруб Чак Тендер
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло ароматное
Лавровый лист 1-2 шт
Розмарин 1-2 веточки
Подготовка к приготовлению
Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Хорошо натрите мясо солью и перцем, поместите мясо в пакет для вакуума и влейте в пакет немного масла. Поместите туда чеснок, лавровый лист и розмарин. Запечатав пакет, отправьте готовить мясо в су-вид на 2 часа при 61,5 градусе цельсия. В отсутствие возможности готовить в су-виде, поместите мясо со специями в пакет для запекания, либо оберните фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов цельсия на 1 час 30 минут. После извлеките мясо из пакета и обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая 4 раза и смазывая ароматным маслом.
Готовый стейк подавайте с овощным салатом и соусом на выбор.

Автор рецепта: Михаил Мельков