Чак-Ролл
Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума.

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Чак-Ролл
Соль, перец по вкусу
Лимон 1шт. средних размеров
Чеснок 1 головка
Масло ароматное
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале. Угли должны хорошо разогреться и прогреть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно-красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку.Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза и каждый раз смазывая ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки стейка. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. После приготовления посолите и поперчите стейк по вкусу. Подавайте совощами гриль или овощным салатом и соусом барбекю.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Чак-Ролл
Соль, перец по вкусу
Соус устричный 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 25г.
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Чеснок 1 зубчик
Лук-репка 1шт.
Зелень
Подготовка к приготовлению
Достаньте стейк из упаковки и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите, полейте растительным маслом. Лук нарежьте кольцами, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и сбрызните маслом, слегка помните и перемешайте.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль налейте оливковое и растительное масла, положите стейк, добавьте сливочное масло, чеснок, раздавленный лезвием ножа, зелень тимьяна и розмарина. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, затем переверните и положите стейк на чеснок с розмарином и тимьяном. Смажьте устричным соусом, готовьте еще 5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки стейка. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. Готовый стейк гарнируйте маринованным луком и подавайте с горчицей.

Автор рецепта: Михаил Мельков