стейк Мясника
Стейк Мясника или Скерт стейк – это все названия самого необычного стейка, который готовится из грудной диафрагмы. Стейк Мясника имеет яркий вкус, нежную текстуру и высоко ценится в клубе любителей стейков. Ранее мясники часто оставляли этот лакомый кусок мраморного мяса для себя и ​​не выставляли его на продажу.
Рецепт стейка Мясника на сковороде
Для приготовления потребуется:
Стейк Мясника
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 25 гр.

Подготовка к приготовлению
Извлеките стейк из упаковки и обсушите салфеткой.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду или сковороду гриль налейте растительное и оливковое масла, сливочное масло растопите, обавьте чеснок, раздавленный лезвием ножа, и веточку тимьяна. Обжарьте стейк на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом со сковороды. После обжарки переложите стейк на противень и обмажьте смесью острой и зернистой горчицы. Поместите стейк в разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Уложите стейк на блюдо, гарнируйте маринованным луком, переным картофелем или салатом из свежих овощей.

Автор рецепта: Михаил Мельков
Рецепт стейка Мясника на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Мясника
Масло ароматное
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Помидор свежий 1 шт. среднего размера
Чеснок 1 головка
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогреть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно-красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его влажной салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза и смазывая ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты. Это делается чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка. После, посолите и поперчите стейк по вкусу.
Подавайте с овощами гриль или овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков