Стейк из мозговой кости


Мозговые косточки запеченные
Для приготовления потребуется:
Стейк из мозговой кости,
Масло оливковое 30мл,
Кедровый орех 5гр,
Зелень (базилик, кинза, петрушка, тимьян, мята) 10гр,
Чеснок 3гр,
Чиабатта 40гр,
Брусника с/м 10гр,
Еловые ветки (для подачи блюда) 5шт,
Сахарная пудра 2гр,
Соль.
Приготовление
Мозговые косточки извлечь из упаковки, просушить бумажным полотенцем, выложить на гастроемкость простеленную фольгой, зафиксировать в горизонтальном состоянии, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 12 мин при температуре 195*С.
Оливковое масло смешать с зеленью, чесноком и кедровым орехом, пробить блендером до измельчения.
Чиабатту порезать на ломтики, подсушить на сковороде 2-3 минуты.
Блюдо застелить еловыми ветками, декорировать брусникой, сверху выложить запечённые мозговые косточки, присыпать сахарной пудрой, обжечь горелкой.

автор рецепта Артем Кузнецов