Аринье
Стейк Аринье или Паук, как его еще называют, отличается особой нежностью, так-как эта мышца у бычков совсем не задействована при ходьбе. Таких стейков в быке всего два. Они находятся внутри тазобедренного сустава и их бывает сложно извлечь не повредив, из-за чего этот стейк и считается редкой и ценной находкой на прилавке магазина.Описание

Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Аринье
Масло ароматное
Соль, перец по вкусу
Соус устричный 1 столовая ложка
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, смазывая ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой степени прожарки. Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты (дайте стейку "отдохнуть"). Это делается для того, чтобы сок равномерно распредлился от центра к краям стейка. После приготовления посолите и поперчите стейк по вкусу, обмажьте устричным соусом
Подавайте с овощами-гриль, овощным салатом или печеным картофелем.

Автор рецепта: Михаил Мельков