Яблочко
Множество тонких прослоек жира пронизывают этот стейк насквозь и сохраняют его сочность во время приготовления
«Яблочком» называют часть тела быка, которая находится с внешней стороны бедра.
Рецепт на гриле
Для приготовления потребуется:
Стейк Яблочко
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Тимьян 1 веточка
Горчица зернистая
Зелень
Подготовка к приготовлению
Разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогреть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Угли должны быть нежно-красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой.
Приготовление
Подготовленный стейк натрите солью и перцем, смажьте ароматным маслом и поместите на решетку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк 4 раза, каждый раз смазывая ароматным маслом. Время приготовления зависит от требуемой прожарки. Положите стейк на деревянную доску на 2-3 минуты, чтобы стейк "отдохнул". Это делается для того, чтобы сок равномерно распределился от центра к краям стейка.
Готовый стейк подавайте с овощами-гриль или овощным салатом.

Автор рецепта: Михаил Мельков